nav-logo

招生訊息

*碩士班

一、 教學特色

因應國際體育運動暨產業趨勢與國內運動產業之發展,培育具備運動管理及學術研究專業人才,以促進國內運動產業升級。建立多元學術環境,課程設計係以培養專業之運動管理及研究人員為目標,使其能夠符合運動管理發展之多元性、國際性、時代性,並能融合國內外學術交流,推動運動管理系所之發展。

二、 師資特色

擁有學術專精的師資陣容是系所永續經營的必要條件之一,本系專任教師9名,除了具博士學歷學術專長配合本系教育目標,更有業界高級專業經理師資,冀望培養具特色之專業人力,以提供學生優良師資與教學環境。

三、 教學資源特色

結合學校各項方針,提供學生充足的教學空間及軟硬體設備,教師利用多元的教學方式進行授課,提供學生優質的學習環境。透過各項舉辦研討會、運動賽會等多元課外學習活動,以增進學生實務學習經驗。學生可至業界進行實習,藉由實習制度能讓學生提前體驗職場,並加強職場實務能力以提升學生學習成效,同時可選擇技術報告取代碩士論文協助學生多元學習並拓展其不同的視野。

四、 傑出成就特色

本系以培育運動產業管理、學術研究專業人才為目的,目前已有多位學生於自行車產業、健身俱樂部、運動行銷公司、學校單位等相關產業擔任高階主管、專案管理人員、行政人員。

五、 職涯發展特色

透過完備的系務運作與管理機制,在課程設計、教學品質、學習輔導與資源、生涯輔導等方面,提供完善規劃與資源,以培養學校體育教師、運動產業管理專業人才、學術研究專業人才為目的。