nav-logo

本系簡介

*發展方向

延聘專業師資:

擁有學術專精的師資陣容是系所永續經營的必要條件之一,因此,將逐年延攬具備運動管理或企業管理專長的教師,遴選作業也必以系培育目標為重要考量,冀望培養具特色的專業人力。

加強產學合作:

為兼顧學術理論與實務經驗學習,必須加強與運動產業界運動組織之合作關係,一方面透過實習機會的提供讓同學參與實際的工作作為與課堂學習互補之用;再者是結合專業研究能力以提昇運動組織之營運效果。

提昇學習效果:

傳授知識為教師的一貫使命,為營造有利的學習環境,學有專精的師資乃為先決要件,在培養學習風氣方面,將常態性的提供各種運動管理之資訊。另外,加強教學硬體設備以利學生之學習。

鼓勵學術研究:

提昇研究水準是學術單位的既定目標,為提倡此風氣,將舉辦專業講座以激發追求研究之創意,再者,鼓勵與其他學術單位的結合並對運動管理領域的專業研究做出實質之貢獻。